我校召开专业建设征求意见座谈会
文章来源: 群众路线专题 责任编辑: 发布时间: 2014-05-27 浏览次数: 29

5月23日,为扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,我校召开专业建设征求意见座谈会,校领导姚杰、张国琛出席会议,人事处、教务处负责人及各专业负责人参加会议。会议由副校长张国琛主持。
    与会人员从工作实际出发,畅所欲言,围绕专业师资队伍建设、教师实践能力提升、人才培养模式改革与创新、蓝色课程体系建设等专业建设工作提出了意见和建议。
    校长姚杰对专业建设工作取得的新进展给予肯定,并就人才培养与引进、人才培养方案的制定、课程建设与改革、实践教学建设与改革等专业建设工作中存在的问题和遇到的困难同与会负责人进行了深入的交流和探讨。
    姚杰指出,加强专业建设是提升办学水平的重要措施,是提高人才培养质量关键工作之一。我校更好更快推进专业建设工作,要进一步提高专业教师和管理人员的知识水平和干事本领。尤其是各专业负责人要明确岗位职责、增强责任意识、提高危机意识,要开阔眼界、勇于突破、大胆创新,要花大心思、下大功夫,出大力气加强专业建设,开创专业建设新局面,切实提高专业建设水平,为即将到来的教育部审核评估以及学校人才培养质量的全面提升奠定坚实的基础。
    张国琛在主持会议时强调,专业建设是高等学校教学基本建设的重要组成部分,是学校可持续发展的重要基础,也是提升学校办学层次、学术地位和社会声誉的重要途径。学校将认真梳理与会人员提出的意见和建议、切实整改完善,为专业建设工作创造良好的环境,进一步加强专业建设工作,增强专业整体实力。

教务处 供稿