我校召开领导班子专题民主生活会情况通报会
文章来源: 群众路线专题 责任编辑: 发布时间: 2014-10-11 浏览次数: 97

    10月9日下午,我校在图书馆报告厅召开领导班子专题民主生活会情况通报会。辽宁省委党的群众路线教育实践活动第十四督导组副组长、辽宁师范大学纪委书记苏健,我校领导班子成员,总会计师,副高级及以上专业技术人员,全体中层干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人和无党派人士代表,机关全体人员参加会议。会议由校长姚杰主持。
    会上,校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长董亲学从专题民主生活会的准备情况、会议的召开情况、会议的主要特点和会议的主要收获四个方面通报了8月22日召开的校领导班子专题民主生活会的情况。
    董亲学首先从学习教育突出“深”、查摆问题突出“实”、 谈心交心突出“诚”、 撰写对照检查材料突出“像”四方面详细介绍了专题民主生活会的前期准备情况。他指出,会议召开过程体现了督导组严格把关、校党委高度重视、班子成员认识到位的特点。在谈到会议的主要收获时,他说,通过会议,校领导班子和班子成员提高了认识,端正了思想;认清了问题,找准了方向;提振了精神,转变了作风,进一步树立了谋事创业的信心和敢于担当的勇气,形成了同心同德干事业、一心一意谋发展的和谐氛围,领导班子的凝聚力和战斗力显著增强。董亲学表示,学校党委要认真贯彻落实中央和省委的会议精神,严格按照省委第十四督导组的有关要求,切实做好教育实践活动的收尾工作,尤其是要完成好整改落实、建章立制阶段的工作任务,确保我校教育实践活动取得实效。
    姚杰强调,各党总支和分党委要按照省委第十四督导组的部署和我校教育实践活动领导小组的统一要求,切实抓好整改落实和建章立制,确保教育实践活动真正取得实效。