校领导召开专题工作会研究大学生公寓有关问题
文章来源: 转载新华网 责任编辑: 发布时间: 2014-03-24 浏览次数: 62

    3月20日,校党委书记董亲学到大学生公寓调研走访,详细了解了公寓食堂、电梯运营、用电安全、交通路况等大学生公寓生活设施保障情况。调研中,董亲学就食堂饮食卫生、电梯运营、交通路况等方面存在安全隐患,立即责成有关部门迅速拿出解决方案,限期彻底解决,确保学生学习、生活安全稳定。
    3月22日上午,校领导召开专题工作会研究大学生公寓有关问题,党委书记董亲学、校长姚杰、校党委副书记吴连臣、副校长冯多,学校办公室、基建管理处、保卫处、大学生公寓教育管理办公室负责人参加会议。
    会上,大学生公寓教育管理办公室负责人汇报了大学生公寓食堂、电梯、消防安全、乘车安全及周边环境等方面存在的问题,与会人员围绕如何妥善解决上述问题,确保学生安全稳定进行了深入研究,提出了合理化建议,并确定了下一步的工作安排。
    董亲学充分肯定了大学生公寓教育管理办公室及有关单位、部门为保证大学生公寓正常运行所做的工作。他强调,确保学生安全稳定是学校的首要任务,是学校顺利开展各项工作的前提和保证。学校要及时解决学生反映的突出问题,特别是涉及学生安全的重大问题,要与公寓物业单位做好协调沟通、妥善解决,对于学校职能范围内无法解决的问题,要及时向市相关部门报告,并寻求支持与帮助,尽快妥善解决。他强调,要始终将确保学生安全放在各项工作的首位,要始终从保护学生权益的角度开展工作。
    姚杰在会上强调,安全工作无小事,此次专题会议的召开充分体现了校党委对学生安全工作的高度重视,各有关单位和部门要认真落实会议部署,进一步提高认识,密切合作,切实解决好学生反映的问题,为学生提供良好的学习生活条件,确保学生安全稳定。